АЧС, бруцеллез, птичий грипп в сводке за неделю

По данным Центра ветеринарии, с 18 по 25 июня на территории России обнаружены новые случаи заболеваний африканской чумой свиней, гриппом птиц и бруцеллезом.

Три очага АЧС среди домашних свиней зарегистрировано на территории Правдинского и Черняховского районов Калининградской области. По состоянию на 25 июня, в режиме карантина среди домашних свиней остается 16 очагов АЧС: десять в Калининградской области, четыре – в Саратовской и два – во Владимирской. В дикой фауне числится десять инфицированных АЧС объектов: девять в Саратовской области и один в Ленинградской.

На минувшей неделе в трех регионах был зафиксирован грипп птиц, что подтвердили результаты исследований, выполненных специалистами Пензенской, Самарской и Саратовской ветеринарных лабораторий. Птица погибла в личных подсобных хозяйствах, на «Птицефабрике «Васильевская» и двух технологических площадках «ПензаМолИнвест».

За указанный период обнаружено шесть новых очагов бруцеллеза животных: три в Карачаево-Черкесии, два в Дагестане и один в Астраханской области.

Читайте также: