• Новости учреждения

АЧС, сибирская язва, грипп птиц, дерматит и бруцеллез в сводке за неделю

За период с 23 по 30 июля 2018 года на территории России были обнаружены очаги заболеваний африканской чумой свиней, сибирской язвой, гриппом птиц, заразным узелковым дерматитом и бруцеллезом.

Два очага АЧС среди домашних свиней в личных подсобных хозяйствах выявлено на территории Московской и Калининградской областей. Четыре инфицированных АЧС объекта в дикой фауне обнаружено на территории Калининградской области.

По состоянию на 30 июля 2018 года, в режиме карантина среди домашних свиней находилось 18 очагов АЧС: четыре в Калининградской области, по два во Владимирской, Нижегородской и Ленинградской, по одному в Орловской, Белгородской, Ивановской, Тульской, Саратовской, Новгородской, Московской и Тверской областях. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне числилось 25 инфицированных АЧС объектов: девять в Саратовской области, 14 в Калининградской, по одному в Ленинградской и Белгородской областях, а также один очаг в Тверской области.

Возбудитель сибирской язвы обнаружен на чабанской стоянке Кудук сумона Барлык в Тыве. За минувшую неделю выявлено 20 очагов гриппа А птиц: в Ульяновской области, Республике Татарстан и Чувашской Республике. По данным на начало текущей недели, в режиме карантина по гриппу А птиц находилось 72 очага инфекции.

55 новых очагов заразного узелкового дерматита обнаружены на территории Самарской, Челябинской и Курганской областей. Пять очагов бруцеллеза животных зарегистрировано в  Новосибирской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.

Читайте также: