В Луге состоялось заседание противоэпизоотической комиссии

В Луге состоялось заседание противоэпизоотической комиссии

Под руководством заместителя председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко участники ПЭК обсудили меры, принимаемые в Лужском районе, по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней с территории Псковской области.

Лужский район является пограничной зоной с Псковской областью, где складывается непростая эпизоотическая ситуация по АЧС.  Именно поэтому здесь введён усиленный ветеринарный контроль, на территории района активную работу осуществляет мобильный ветеринарный отряд.

Участие в совещании приняли: начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов, глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО Геннадий Колготин, начальник станции по борьбе с болезнями животных Александр Сериков.

С отчётом о принятых мерах в связи с распространением АЧС на территории Псковской области и анализом рисков возможного заноса инфекции на территорию свиноводческих комплексов выступили представители крупных свиноводческих предприятий ООО «ИДАВАНГ Агро» И ООО «МитПром».

Источник: https://veterinary.lenobl.ru/ru/news/38401/

Читайте также: