Десятки новых случаев бруцеллеза обнаружены в регионах России

Согласно данным Центра ветеринарии в период с 23 апреля по 3 мая 2018 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний животных африканской чумой свиней и бруцеллезом.

Инфицированный АЧС объект обнаружен в дикой фауне на территории Ассоциации по охране диких животных «Русский лес» в Шебекинском районе Белгородской области. По данным на 3 мая, в режиме карантина среди домашних свиней находилось два очага  АЧС во Владимирской области, а в дикой фауне – 12 инфицированных объектов: 11 в  Саратовской области и один в Белгородской.

За указанный период обнаружено 58 новых очагов  бруцеллеза животных,  в том числе 34 в Карачаево-Черкесии, 11 в Дагестане, четыре в Калмыкии, три в Ставропольском крае, по два в Чечне в Приморском крае, по одному в Новосибирской и Тульской областях.

Сегодня, 7 мая, стало известно о трех вспышках бруцеллёза крупного рогатого скота в Приморском крае. По данным регионального управления Россельхознадзора, зараженных животных обнаружили в двух личных подсобных хозяйствах и одном фермерском на территории Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

Читайте также: