Еще один очаг АЧС обнаружили в Калининградской области

На этот раз под угрозой заражения оказался Правдинский район. Очаг выявили в посёлке Белкино в личном подсобном хозяйстве. Поселение находится на границе с Озёрским районом. В зоне риска заражения АЧС оказались посёлки Короленково, Белинское, Опушки и Садовое.

На территории округов действует карантинный режим. В целях борьбы с распространением АЧС в личных подсобных хозяйствах пройдёт иммунизация животных против классической чумы и рожи свиней. Также в помещениях проведут санитарную обработку от насекомых-кровососов. Региональные власти усилят контроль над несанкционированной торговлей продукцией животного происхождения на территории округа. Сельскохозяйственные ярмарки и выставки запрещены.

По итогам лабораторных исследований в первой декаде июня вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Гвардейском районе. Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин. Позже вирус АЧС выявили в Черняховском и Правдинском округах. Из-за серьёзной угрозы в области пришлось отменить День балтийского поля. По данным регионального минсельхоза, под угрозой АЧС находятся все районы области.

Читайте также: